Gebratener Reis mit Ei

Zutaten für  2 Portionen


1 kleine rote Chilischote, in feinen Würfeln
1 Karotte, gewürfelt
1 weiße Zwiebel, gewürfelt
½ Bund Frühlingszwiebeln, in groben Ringen
2 Eier, verquirlt
15 g Ingwer, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
200 g gekochter, ausgekühlter Basmatireis (oder Reisreste von der letzten Mahlzeit)
5 EL Bratöl
2 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
Für das Topping:
2 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
3 Stiele Koriander, abgezupft

     

 

     

    Zubereitung:
    Chili in 1 EL erhitztem Öl im Wok anbraten und herausnehmen.
    Karotte und Zwiebel mit 1 EL Öl in das verbliebene Bratfett der Chili geben und ebenfalls anbraten. Frühlingszwiebeln zufügen, dünsten bis sie glasig werden und alles herausnehmen.
    Den Wok säubern bzw. auswischen. Verquirlte Eier in 1 EL erhitztem Öl im Wok braten, herausnehmen und den Wok nochmals säubern. Ingwer und Knoblauch in dem übrigen erhitzten Öl anbraten.
    Reis zugeben und mit anbraten. Das gebratene Gemüse zufügen und kurz mitbraten.
    Das Ei unterheben und alles mit Kikkoman Sojasauce und Kikkoman Sesamöl verfeinern.
    Den gebratenen Reis mit Frühlingszwiebeln, Koriander und Chiliöl bestreuen und servieren.

              Zubereitungszeit:   ca. 20 min          Wartezeit:  ca. 10 min